Hospital Comunitário São Peregrino Lazziozi

HCSPL |  Dia Mundial do Chocolate
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Dia Mundial do Chocolate

07 DE JULHO
O chocolate é produzido a partir das sementes de cacau e quando consumido na quantidade certa, traz diversos efeitos benéficos para a saúde, porém as substâncias antioxidantes estão em maior concentração nas versões amargas. 
Dentre os benefícios do chocolate, podemos descrever:
    • Alivia o estresse;
    • Combate a ansiedade;
    • Ajuda o raciocínio;
    • Melhora o humor (liberação de serotonina);
    • Grande fonte de energia;
    • Promove a saúde do coração.
 
Não existe um consenso sobre a quantidade diária recomendada de chocolate. Comer entre 30 a 40 gramas por dia, pode ser considerável saudável. Isso é equivalente a quatro quadradinhos, mas atenção, pois quando consumido em excesso, a gordura pode contribuir para elevar os níveis de colesterol, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.
Essa delícia, quase que unânime, pode ser encontrada também em várias versões, chocolate amargo, meio amargo, branco, entre outros. 
Porém, uma curiosidade, é que o chocolate branco não é chocolate de verdade, consiste em uma mistura de açúcar, óleo e gordura. Também, é importante ressaltar que o chocolate diet não é aconselhável para qualquer pessoa, deve ser optado pelos portadores de diabetes.